Žižek avec Habermas: El problema de la verdad y la ideología (ALPHA. Revista de Artes, Letras y Filosofía, 2019)
La tesis principal de este trabajo sostiene que la noción lacaniana de “lo real” o“reprimido primordial”, reformulada por Žižek, resituaría los límites teóricos de la acción comunicativa de Habermas y, al mismo tiempo, permitiría acuñar una verdad hipotética, pero de todas formas universal, indispensable para una nueva crítica ideológica.
Keywords: Ideología; racionalidad comunicativa; verdad; universalidad; lo real