Los contratos sociales: ¿un nuevo formalismo ético? (ALPHA. Revista de Artes, Letras y Filosofía, 2019)
La teoría de los contratos sociales sostiene que existen mecanismos evolutivosy reglas adaptativas para regular los intercambios sociales. En este trabajo analizamos dos experimentos que esta teoría ha presentado con el propósito de apoyar sus hipótesis. Después de tal revisión, llegamos a la conclusión de que los supuestos fundamentales de la teoría de los contratos sociales no quedan demostrados y de que sus resultados experimentales pueden ser explicados por medio de la lógica formal clásica.
Keywords: Contratos sociales; mecanismos evolutivos; reglas adaptativas; inferencia lógica